ЭКВАДОР — 1 марта, в воскресенье, по всему Эквадору начал действовать месячный запрет на отлов, перевозку и продажу красных крабов.
С 1 до 31 марта – период, в который красный краб меняет свой хитиновый панцирь и при этом выделяется вещество, которое является опасным для человеческого потребления, пишет FoodControl.
Владельцы ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, подготовили к концу прошлой недели меню с множеством блюд из мяса краба, чтобы порадовать клиентов последние дни продажи. Они сообщают, что в течение запретного месяца доходы ресторанов морепродуктов заметно сокращаются. Взамен «запрещенного» краба посетителям предлагают блюда из рыбы, креветок и моллюсков.
Пренебрегающим запретом на отлов, перевозку и продажу краба положены 60 дней тюремного заключения и штраф, который может достигать USD3 540, как сказано в законе «О рыбной ловле и развитии рыболовства».
Читайте также:
- Японцы перестанут пускать к себе крабов-нелегалов
- На Сахалине обнаружен и разорен подпольный цех по переработке лососевых и крабов
- Ферментированный батат как компонент кормов для аквакультуры
- Загрязнение океана приводит к накоплению пластика в органах морских организмов
AgriTimes Новости