В марте красный краб становится ядовитым

В марте красный краб становится ядовитым Рыболовство

ЭКВАДОР — 1 марта, в воскресенье, по всему Эквадору начал действовать месячный запрет на отлов, перевозку и продажу красных крабов.

С 1 до 31 марта – период, в который красный краб меняет свой хитиновый панцирь и при этом выделяется вещество, которое является опасным для человеческого потребления, пишет FoodControl.

В марте красный краб становится ядовитым

Владельцы ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, подготовили к концу прошлой недели меню с множеством блюд из мяса краба, чтобы порадовать клиентов последние дни продажи. Они сообщают, что в течение запретного месяца доходы ресторанов морепродуктов заметно сокращаются. Взамен «запрещенного» краба посетителям предлагают блюда из рыбы, креветок и моллюсков.

Пренебрегающим запретом на отлов, перевозку и продажу краба положены 60 дней тюремного заключения и штраф, который может достигать USD3 540, как сказано в законе «О рыбной ловле и развитии рыболовства».

Читайте также:

AgriTimes Новости

Оцените статью
Информационный портал для агробизнеса - Agritimes.ru
Добавить комментарий