AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В канадских магазинах массово воруют мясо

11/01/2016

КАНАДА - Согласно ноябрьским данным Бюро Статистики Канады, с 2014 года в цене значительно поднялись многие части мясных туш, а в 2016 ожидается общее подорожание говядины еще на четыре процента

Самые высокие темпы роста цен, отмечается в статистику, у бескостных филейных отбивных (sirloin steak) – на 15% с 2014 года, мяса для жаркого (stewing beef) – на 14.3%, реберная часть (prime-rib roast) – на 8.4%, фальш-филе (blade roast) – на 8.2%, толстая пашина (round steak) – на 7.8%, говяжий фарш – на 7.3%, а цыплята и куры – на 6.4% с 2014 года.

Как рассказывают эксперты мясной индустрии, в магазинах значительно участились случаи воровства мяса, в том числе, организованных преступными группами. “Они продают разделанное мясо на черном рынке, и это для нас большая проблема”, – сетует Флоран Гравель, президент Ассоциации розничных торговцев пищевыми продуктами Квебека (Food Retailers Association of Quebec). Некоторые, наиболее предприимчивые воры, похищая мясо в магазинах, продают его в рестораны, пишет agroru.com. Чаще всего похищают самые дорогие части туш.

Во многих розничных сетях прибегают к экстренным мерам по пресечению подобных преступлений, в том числе – к магнитной маркировке, не позволяющей вынести упаковку из магазина без того, чтобы на выходе не сработала сигнализация.

Каждая такая метка обходится торговцам примерно в один доллар, но расходы окупаются, снижая число похищенных упаковок.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости