AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Арабские Эмираты заинтересованы инвестировать в российские сельхозпроекты

Арабские Эмираты заинтересованы инвестировать в российские сельхозпроекты

29/12/2015

ОАЭ - Эмиратские компании ведут переговоры об участии в сельскохозяйственных проектах в России, сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех

"Переговоры [с российской стороной] идут не только о закупках ОАЭ российской сельхозпродукции, но и об участии эмиратских инвесторов в проектах на территории России, которые касаются продовольственной безопасности. В частности, речь идет о создании сельскохозяйственных производств, о вложении средств в животноводческие хозяйства, в производство мяса и мяса птицы", - отметил Аль Салех.

Он рассказал, что в этих переговорах участвуют частные компании ОАЭ, а также эмиратские государственные фонды для совместного с российской стороной инвестирования в проекты, которые рассчитаны не только на производство сельхозпродукции для поставок в ОАЭ и другие страны региона, но и для ее реализации в самой России.

В числе эмиратских компаний, которые ведут переговоры в России, он назвал компанию "Захира" (Al Zahira company), которая инвестирует в развитие сельского хозяйства в ОАЭ и в проекты АПК в других странах, а также компанию "Джинан" (Al Jenan company), сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

По словам замминистра, ОАЭ заинтересованы в поставках сельхозпродукции из РФ - мяса, куриного мяса, яиц, - поскольку при нынешнем курсе рубля российская продукция стала дешевой. Он отметил, что поставки этой продукции уже осуществляются, но в малых объемах. Однако переговоры об увеличении импорта этих позиций из РФ идут в положительном ключе, добавил собеседник агентства.

AgriTimes Новости