AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Финские свиноводы опасаются прихода АЧС в страну

19/11/2015

ФИНЛЯНДИЯ - Фермеры обеспокоены ситуацией по АЧС в соседних странах - заболевание распространяется в странах Балтии, в Белоруссии и Германии

Согласно последней информации из Эстонии, в стране инфицировано АЧС как минимум 20 тысяч животных на 20 свинофермах. Это означает в ближайшее время массовый забой свиней, пишет agriacta.com. Также, по данным эстонских ветеринарных служб, вирус АЧС живет во многих стадах диких кабанов, что повышает риск распространения заболевания.

Заместитель директора Департамента Департамента лесного и сельского хозяйства Тайна Аалтонен комментирует ситуацию так: «Если бы заболевание касалось только диких животных, которых в Финляндии около 1300, проблема не была бы настолько острой. Как только вирус попадет на свиноводческие предприятия, потери в финансовом выражении быстро достигнут как минимум десяти миллионов евро».

Ранее, чтобы предотвратить распространение АЧС, власти Финляндии рекомендовали не ввозить мясо диких свиней или продукты из него из прибалтийских стран и Польши.

Читайте также:

AgriTimes Новости