AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

АЧС с Украины может перейти на Калининградскую область

АЧС с Украины может перейти на Калининградскую область

18/09/2015

УКРАИНА, РОССИЯ - Распространение африканской чумы свиней на территории Украины представляет угрозу для Калининградской области, на сегодняшний день карантин по АЧС действует в пяти областях Украины: Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Ровенской

В калининградский аэропорт "Храброво" трижды в неделю прибывают пассажирские самолеты с Украины, в том числе - из неблагополучных по АЧС областей. Довольно часто в их багаже и ручной клади обнаруживали свинину, сало и мясные продукты, содержащие свинину.

Очередной случай нарушения ветеринарных требований выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области на этой неделе. Авиапассажир из Киева перевозил мясную продукцию неизвестного происхождения и безопасности. Незаконный груз изъят и утилизирован, составлен акт, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу калининградского управления Россельхознадзора.

По информации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в личном подсобном хозяйстве в селе Максимовка Черниговской области зарегистрирована гибель свиней. Исследования установили, что причиной падежа стала африканская чума свиней.

АЧС выявлена еще в шести подсобных хозяйствах в Ровенской области. По первичным данным ликвидировано 60 голов домашних свиней, всего в селе около 200 голов. Территория села объявлена неблагополучной зоной, там установлен карантин. Территория района объявлена зоной надзора, где запрещен вывоз и ввоз животных, птиц, продуктов и сырья животного происхождения, запрещена торговля живыми свиньями, мясом.

Читайте также:

AgriTimes Новости