AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Пальмовое масло снижает качество молочной продукции

11/09/2015

РОССИЯ - Использование пальмового масла снижает качество российской молочной продукции, поэтому необходимо ввести квоту на его импорт, считает председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов

"Мы считаем, что нужно ввести квоту на поставку в Россию пальмового масла. Пока будет эта лазейка, производители сыров и масла будут его использовать потому, что оно дешевое. Естественно, это будет конкретная цена по себестоимости этой продукции. Мы не должны увеличивать количество в ущерб качества", - сказал Горбунов журналистам во время пресс-конференции "Импортозамещение в сельском хозяйстве: мифы и реальность" в МИА "Россия сегодня".

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что продукты, в состав которых входит пальмовое масло, будут маркироваться заметной наклейкой, чтобы потребители знали о его присутствии в составе продукта.

Ранее глава Минсельхоза потребовал ускорить работу по внесению в технический регламент Таможенного союза изменений по маркировке молокосодержащих продуктов, отметив, что рост использования немолочных жиров, прежде всего пальмового масла, в молочной продукции негативно влияет на развитие отрасли, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ.

По данным Росстата, импорт пальмового масла увеличился на 18% в первой половине 2015 года, в июне - вырос на 64% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Читайте также:

AgriTimes Новости