AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ученые из Университета Висконсин тестируют новую кормовую добавку

28/08/2015

США - Основа ее - сухой порошок, получаемый путем переработки яиц

Такая добавка к рациону цыплят будет органически чистой и, как показали результаты тестирования, полезной для иммунитета молодняка. В ходе эксперимента тестовая группа цыплят, питающаяся кормом с добавлением сухого порошка, показала повышенную устойчивость к заболеваниям, в частности к кокцидиозу.

Ученые считают, что пептид интерлейкин-10, находящийся в порошке из яиц, повышает иммунный ответ цыплят на внешние источники заболеваний, пишет agriacta.com. По мнению ученых, корма на основе такой добавки могут стать ключевым решением при выполнении программы Агентства по контролю за продовольствием и медикаментами США (FDA), направленной на сокращение использования антибиотиков в комбикормах. Эта программа начала действовать в 2013 году и к 2017 году предполагается предложить животноводам страны эффективную альтернативу антибиотикам. К работе в этом направлении уже подключились 26 фармацевтических компаний США.

Читайте также:

Книги в нашем магазине:

AgriTimes Новости