AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

На складах Евросоюза скапливается невостребованная свинина

21/08/2015

ЕВРОСОЮЗ - Российское эмбарго в сфере продуктов питания привело к кризису перепроизводства в ряде направлений сельской продукции ЕС

Так, по словам министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля, в ЕС накапливаются огромные запасы нереализованной свинины. На данный момент ее общий объем достигает 150 тысяч тонн. Увеличение объемов поставок свинины в Китай не решило проблему переизбытка предложения. Теперь избыток предложения давит на и без того низкие цены на свинину. Ле Фоль сообщил, что как и планировалось ранее, ситуация в сельском хозяйстве станет одной из тем сентябрьского саммита ЕС.

Российское эмбарго в сфере свиноводства вызвано двумя причинами – политической (ответ на санкции Евросоюза, направленные против России) и санитарно-эпидемиологической (массовые вспышки заболеваний животных, в частности АЧС, в европейских странах).

Также Ле Фоль сообщил, что подымет вопрос о сельском хозяйстве 31 августа на встрече стран «Веймарского треугольника» (Франция, Германия, Польша).

Читайте также:

AgriTimes Новости