AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Глифосат причислили к группе возможных канцерогенов

18/08/2015

НОВОСТИ МИРА - Международное агентство по изучению рака провело ряд исследований по глифосфату

Глифосат в составе множества пестицидных препаратов широко используется в производстве продуктов питания, на газонах, в садах, парках и на детских площадках. Этот гербицид позиционируют как низкотоксичное вещество.

Недавно Международное агентство по изучению рака провело дополнительное исследование и отнесло глифосат вместе с некоторыми другими действующими веществами фосфорорганического ряда был отнесен по классификации МАИР к группе 2А (вероятный канцероген). Кроме глифосата, МАИР причислил к той же группе малатион, диазинон, тетрахлорвинфос и паратион, сообщает rupest.ru.

Исследователи отмечают, что глифосат вызывает структурные повреждения ДНК. Эпидемиологические исследования, кроме того, показали, что глифосат увеличивает риск появления неходжкинской лимфомы.

Нужно отметить, что Агентство по охране окружающей среды США в 1985 году объявило глифосат как потенциальный канцероген, однако несколько лет спустя изменило свое мнение, возможно, из-за давления производителей.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости