AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Задержана группа, торгующая фальшивым сыром в особо крупных масштабах

Задержана группа, торгующая фальшивым сыром в особо крупных масштабах

18/08/2015

РОССИЯ - Арестованы два организатора и четыре активных участника этой организованной группы возрастом от 29 до 58 лет

Подозреваемые в поставках в Россию санкционной продукции на сумму около 2 миллиардов рублей задержаны в московском регионе, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева во вторник 18 августа.

Сотрудники МВД, проводя оперативные мероприятия, задержали и арестовали двух организаторов и четырех активных участников, подозреваемых в организации незаконной деятельности.

МВД РФ сообщает, что в жилищах, складских и офисных помещениях подозреваемых провели 17 обысков. Здесь обнаружили и изъяли 470 тонн сычужного сыропродукта, оборудование для производства поддельных этикеток и документы, которые подтверждают незаконную деятельность.

РИА Новости информирует, что Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

По словам Елены Алексеевой, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставляли сыропродукт, ранее запрещенный к ввозу в Россию. На складе его сортировали, наклеивали фальшивые этикетки ведущих мировых производителей натурального сыра, а после продавали продукт в крупные сети магазинов и оптовые базы Москвы и Петербурга.

Читайте также:

AgriTimes Новости