AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Санкционные продукты могут не уничтожать, а перерабатывать в белковую муку

04/08/2015

РОССИЯ - Мясные и молочные продукты, запрещенные ко ввозу продовольственным эмбарго РФ, но попавшие в страну незаконным образом, могут не уничтожать, а использовать для изготовления кормов для скота, сообщил вчера помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко

На прошлой неделе правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ любым способом, при этом ликвидация изъятых продуктов проводится независимо от того, кому они принадлежат и кто организовал их провоз.

Алексей Алексеенко рассказал в эфире телеканала "Россия 1": "Мясная продукция, также как и и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных". Уничтожение запрещенных к ввозу продуктов, отметил чиновник, - единственный способ нанести контрабандистам серьезный экономический урон.

"В этом случае исчезает смысл их незаконной работы. До сих пор мы просто возвращали продукцию на сопредельную территорию поставщику, и мошенники искали другие способы доставки - по фальшивым документам, прикрытием, под видом фальшивого транзита, а сейчас у них такой возможности не будет", - пояснил помощник главы ведомства.

Читайте также:

AgriTimes Новости