AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Глава Роспотребнадзора считает уничтожение контрабандных продуктов логичным

03/08/2015

РОССИЯ - По мнению Анны Поповой, эти продукты угрожают здоровью потребителей, так как маркированы недостоверной информацией о качестве, месте происхождения и безопасности

Напомним, что 29 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, в эфире телеканала "Россия-24" заявила: "Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Ввезти санкционный продукт с истинными документами, подтверждающими качество, место происхождения и безопасность этого продукта, невозможно… Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того, как ее уничтожить, ее утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может", пишет агентство экономической информации ПРАЙМ. Попова рассказала, что за 2014 год Роспотребнадзор пресек ввоз более 2,7 миллиона санкционных продуктов.

"Если говорить по прошлому году, то мы остановили на границе более 2,7 миллиона килограммов той продукции, которую нельзя было ввезти, при этом на полках в стране санкционных продуктов мы остановили около 500 тысяч килограммов, плюс к этому сняли с реализации еще 2 миллиона килограммов той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной", - сообщила глава Роспотребнадзора.

Читайте также:

AgriTimes Новости