AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Восьмая часть французских фермерских хозяйств на грани банкротства

27/07/2015

ФРАНЦИЯ - В последний год положение французских животноводов сильно ухудшилось, поскольку многие из них многие производили продукцию для российского рынка

Низкие цены на мясо и молокопродукты в условиях переизбытка товара на рынке еще понизились. Для небольших фермерских хозяйств это стало критичным: выращивать и содержать скот стало нерентабельно.

Как рассказал Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, 25 тысяч из 200 000 животноводческих хозяйств (восьмая часть) сегодня на грани банкротства. Себастьен Дебьё, генеральный секретарь федерации французских фермерских профсоюзов, считает, что реальные данные могут оказаться вдвое больше.

Во Франции жители сел устраивают спонтанные и организованные акции протеста. Фермеры заблокировали транспортные пути на западе страны. Деревенские жители заблокировали сельхозтехникой подъезды к крепости Мон-Сен-Мишель, одной из самых посещаемых достопримечательностей Франции, пишет agriacta.com. Дороги на пути к городу Кан засыпаны тоннами навоза.

Министр сельского хозяйства Стефана Ле Фоль заявил, что будет добиваться от правительства субсидирования аграриев на 600 млн. евро, снижения налоговой нагрузки, а также для животноводства – частичной реструктуризации долгов. Кроме того, он сообщил, что дополнительно выделят 500 млн. евро на кредитование аграриев на льготных условиях.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости