Новости
Казахстан отказался покупать украинскую курятину с сальмонеллой
23/07/2015КАЗАХСТАН - Министерство национальной экономики Республики Казахстан сообщило о временной приостановке импорта курятины с украинского предприятия «Мироновская птицефабрика» (Черкасская область), входящей в состав МХП
Во время проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы закупленной в Украине партии курятины в тушке цыпленка-бройлера производства «Мироновской птицефабрики» выявили патогенную микрофлору – бактерию Salmonella sp., которая может вызвать заболевание сальмонеллёзом. Результаты экспертизы тушки цыпленка были отправлены в соответствующие органы стран ЕЭС.
Сальмонеллёз – острые кишечные инфекции животных и человека, характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать заражения сальмонеллой, следует подогревать продукты питания по крайней мере 10 минут при 75 °C (167 °F), пишет agriacta.com. При замораживании сальмонелла не гибнет.
Читайте также:
- Как избежать сальмонеллеза: элементарные правила
- В Великобритании начнут продавать сырое молоко
- Набирают популярность микробиологические экспресс-анализы продуктов питания
- Можно ли заразиться норовирусом от помидора?
AgriTimes Новости