AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Казахстан отказался покупать украинскую курятину с сальмонеллой

23/07/2015

КАЗАХСТАН - Министерство национальной экономики Республики Казахстан сообщило о временной приостановке импорта курятины с украинского предприятия «Мироновская птицефабрика» (Черкасская область), входящей в состав МХП

Во время проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы закупленной в Украине партии курятины в тушке цыпленка-бройлера производства «Мироновской птицефабрики» выявили патогенную микрофлору – бактерию Salmonella sp., которая может вызвать заболевание сальмонеллёзом. Результаты экспертизы тушки цыпленка были отправлены в соответствующие органы стран ЕЭС.

Сальмонеллёз – острые кишечные инфекции животных и человека, характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать заражения сальмонеллой, следует подогревать продукты питания по крайней мере 10 минут при 75 °C (167 °F), пишет agriacta.com. При замораживании сальмонелла не гибнет.

Читайте также:

AgriTimes Новости