AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В неблагополучных польских регионах утилизируют всех свиней

16/07/2015

ПОЛЬША - В стране принята правительственная программа биоасекурации как экстренный ответ на угрозу АЧС. В ближайшее время тысячи здоровых свиней будут забиты и утилизированы

Фермеры в регионах, пострадавших от АЧС, могли до 29 мая приспособиться к новым нормам программы биоасекурации, сообщает экологический фонд «Зеленый Фронт».

Каждый фермер должен был выполнить значительный список требований, среди которых проверка свиней в хозяйствах на АЧС и изоляция от контактов с другими животными.

Кроме того, проводилась перепись и каталогизация всех свиней. Согласно новым требованиям законодательства, если животные здоровы, их можно сдать на бойню – забить, а мясо утилизировать в печах, пишет agriacta.com. Наибольшее число мероприятий по биоасекурации предстоит провести в Подляшском воеводстве.

«Без успешной адаптации фермеров с требованиями программы биоасекурации ликвидировать АЧС в Подляшском воеводстве не удастся, – считает министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий. – Все эксперты и ученые подчеркивают, что только железная дисциплина в соблюдении требований программы биоасекурации приведет к освобождению этой части Польши от заболевания и остановит распространение АЧС на другие территории».

Читайте также:

 

AgriTimes Новости