AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет о Конгрессе свиноводов Онтарио

Отчет о Конгрессе свиноводов Онтарио

25/06/2015

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе Genesus посетила Конгресс Свиноводов Онтарио, Канада.

Онтарио - это самая густонаселенная провинция Канады. Здесь развито свиноводство, численность маточного поголовья составляет примерно 300,000 свиноматок. Производственная база неоднородна, в провинции всего два предприятия рассчитаны на более чем 10,000 свиноматок.

Большая часть производства свиней сосредоточена в руках небольших семейных фермерских хозяйств, располагающих сельскохозяйственными землями. Это позволяет им кормить свиней своим собственным зерном.

Есть фермы, занимающиеся откормом свиней по контракту, они тоже в основном семейные и работают с такими же хозяйствами.

Большинство семей, занимающихся свиноводством, имеют голландские корни. Хорошие животноводы, любящие свиней, выращивающие зерно и рачительно владеющие своей землей.

Сельское хозяйство Онтарио процветает. Цена сельскохозяйственных земель колеблется от $10,000 до 20,000 USD/акр. Повышение ценности земель сельскохозяйственного назначения и успешное животноводство позволяют выстраивать хороший бизнес. А накопленное состояние создает буфер при цикличных взлетах и падениях цен на свиней.

На конгрессе нам удалось пообщаться со многими представителями индустрии. Основные вопросы:

  • Насколько низкой может быть цена на убойных свиней этой осенью? В следующем году?
  • Будет ли хватать места на бойнях?
  • Аннулируют ли США закон о маркировке страны происхождения товара (COOL)?

После банкротства мясоперерабатывающего предприятия Quality Packers в Онтарио, в провинции не хватает мест на бойнях. Для забоя 25% продукции необходимо преодолевать расстояния до 500 миль. Хорошо для перевозчиков и плохо для производителей. Недостаток мощностей боен Онтарио практически гарантирует – расширения в провинции не будет.
А когда откроется новая бойня в Мичигане, как это повлияет на производство? Если уйдет проблема COOL (маркировка страны происхождения товара), американские заготовители мяса в Восточном кукурузном поясе станут покупать свиней из Онтарио. Общеизвестно - чем больше покупателей, тем лучше для продавцов.

На конгрессе свиноводов Онтарио большинство производителей находилось в приподнятом настроении. Прошлый год стал самым прибыльным за всю историю. Оптимистичны, но с осторожностью говоря о том, какими будут рынки. Большинство из них пережили множество “свиных циклов”. Они видели, как шли дела у их соседей. Свиноводческий бизнес не для слабонервных.

Китай

На этой неделе компания Genesus подписала договор о сотрудничестве с компанией Cofco – крупнейшим агропромышленным комплексом Китая. Общий объем производства Cofco достигает 200,000 свиноматок. Для комплектации своих нуклеусов и репродукторов Cofco намерены импортировать чистокровных племенных свиней Genesus, которые будут доставлены в Китай несколькими чартерными рейсами на самолетах Boeing 747. Это станет крупнейшей поставкой племенного поголовья свиней в Китай. Соглашение Cofco – Genesus также включает совместные продажи и маркетинг генетики Genesus в Китае. Данное сотрудничество является результатом пяти лет работы с Cofco, включая поставки племенного поголовья, ведение программы генетического улучшения пород и обеспечение производства.

Команда Genesus гордится получением возможности совместной работы с Cofco, компанией, занимающей лидирующую позицию в агропромышленном бизнесе Китая и продолжающей наращивать производство свиней и свинины.

В 2014 компания Genesus стала мировым лидером по поставкам племенного поголовья в Китай, ее доля составила 36%.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости