AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Мексика: цена на убойных свиней продолжает расти

Мексика: цена на убойных свиней продолжает расти

23/06/2015

АНАЛИТИКА - Колебания курса мексиканского песо по отношению к доллару США привносят нестабильность, поскольку это влияет на себестоимость производства

Цены на зерно в июне складываются следующим образом: а) кукуруза - $246 USD/тонна (3,860 Мх/тонна), в предыдущем месяце - $238 USD/тонна (3,710 Mx/тонна), рост на 3.4% по сравнению с предыдущим месяцем при пересчете в долларах США и на 4% в мексиканских песо; б) сорго - $233 USD/тонна (3,660 Мх/тонна), в предыдущем месяце - $234 USD/тонна (3,660 Mx/тонна), без изменений, как в долларах США, так и в мексиканских песо; в) соевый шрот - $430 USD/тонна (6,760 Мх/тонна), в предыдущем месяце - $445 USD/тонна (6,940 Mx/тонна), спад на 3.4% по сравнению с предыдущим месяцем при подсчете в долларах США и на 2.6% в мексиканских песо. Стоимость кормов остается практически неизменной и в долларах, и в песо.

Курс мексиканского песо продолжает быть неустойчивым. На момент написания этого отчета (13.06.15) обменный курс мексиканский песо: доллар США - 15.72 Мх: $1.00 USD, а в конце предыдущей недели курс вырос до 16.10 песо за доллар из-за опасений финансовых рынков ожидавших повышения процентных ставок от Федеральной резервной системы США. Общее направление и макроэкономическая ситуация указывают на то, что ослабление курса мексиканского песо будет продолжаться, колеблясь в пределах 16.20 – 16.40 песо за доллар США.

Цена на свиней живым весом в некоторых регионах Мексики

Средняя цена убоя на этой неделе выросла на 30.6% по сравнению с 6 неделями ранее.

Как вы видите, разница в цене составляет $0.32 USD/кг (5.10 Mx/кг).

После достижения нижнего предела в сезон пасхальных праздников, цены на бойнях постепенно восстанавливались, несмотря на стремление их снизить с помощью импорта свиных ножек из США и Канады по смешной цене $1.57 USD/кг (25.00 Mx/кг) на уровне оптовых продаж и по $1.76 USD/кг (28.00 Mx/кг) в розницу. Тем не менее, в последнее время, благодаря сложившимся ценам свиноводы получают прибыль.

Прибыль на убойную свинью весом 115 кг

Показанные в таблице прибыли рассматриваются как прямые, поэтому здесь не учитываются государственные субсидии.

Президент Совета Свиноводов (CPM) во время своей пресс-конференции сказал о том, что Мексике необходимы специфические законы, которые будут регулировать импорт свинины по конкурентоспособным, а не бросовым ценам.

Свиноводы Мексики и Канады обратились во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) для введения экономических мер в отношении США из-за убытков, вызванных законом о маркировке страны происхождения товара – COOL.

Еще несколько цифр:

Согласно данным, предоставленным институтом пищевой и сельскохозяйственной стратегии (FAPRI), в Мексике, в 2014 году потребление свинины на душу населения было 16 кг, по их оценкам, в 2016 году уровень потребления достигнет 17.2 кг.

Рост производства свинины за первый квартал 2015 составил 0.02%.
Genesus Мексика – в последние две недели мая у нас был Фернандо Ортиз, руководитель отделения Genesus в Латинской Америке. Мы встречались со многими производителями страны, если сложить мощности их производств, то получим 200,000 свиноматок плюс планы по расширению.

В первую неделю июня в городе Де-Мойн прошла ежегодная Всемирная Выставка Свиноводства. Под просторным тентом Genesus радушно встречал своих клиентов, друзей и многих гостей из разных уголков планеты. Огромное спасибо всем, кто посетил нас на этой выставке.

Находящиеся в китайской собственности компании Granjas Carrol de Mexico и Norson (Smithfield) продолжают свою экспансию в Мексике, и это одна из причин, почему на мексиканской границе такое интенсивное движение.

Из еженедельных комментариев Джима Лонга мы узнаем о массивной ликвидации маточного поголовья в Китае, за 12 месяцев она превысила 7 миллионов. Стадо сократилось почти на 12%. Перенасыщение рынка свининой вызвало снижение цен на убойных свиней. Свиноводы оставляют самых продуктивных свиноматок и делают все возможное для укрепления своих позиций.

Часть производства этих двух китайских компаний и других представителей индустрии свиноводства будет направлена на восполнение потребностей Китая в импортной свинине, как в текущий момент, так и в будущем. Экспорт свинины в Китай будет способствовать укреплению цен на убойных свиней в Мексике.

Другие группы компаний, такие как Proteina Animal – PROAN -, Grupo Porcícola Mexicano – GPM, Kekén – и остальные, продолжают расширение производства свиней в Мексике.

Карлос А. Перальта, Президент Genesus Inc. в Мексике,

Р. Карлос Родригес – Вице-президент Genesus Inc. в Мексике

Читайте также:

AgriTimes Новости