AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Мексика полностью победила классическую чуму свиней

15/06/2015

МЕКСИКА - Уже третья страна в Латинской Америке добилась ликвидации КЧС

Во время 83-й генеральной сессии МЭБ генеральный директор Бернард Валларт выдал сертификат Хоакину Браулио Делгадилло Альварез, делегату из Мексики, гендиректору по ветеринарии в SENASICA, а также представителям мексиканского свиного производства.

Данное признание благотворное подействовало на миллион свиноводческих хозяйств общей сложностью в 16,2 млн голов с оценочной стоимостью около 36 млн песо. Более двух миллионов семей зарабатывают на жизнь благодаря мексиканскому свиноводческому хозяйству, создавшему 350 тысяч прямых рабочих мест и более 1,7 млн сопутствующих, пишет pig333.ru.

Ликвидация классической чумы свиней в Мексике увеличивает перспективы производства до 1,3 млн тонн свинины каждый год, обеспечивает добавленную стоимость при экспорте в 92 тысячи тонн свинины с ежегодным увеличением порядка 450 тыс. долларов от свиноферм в таких штатах, как Баха Калифорния, Чиуауа, Коауила, Халиско, Гуанахуато, Кинтана-Роо, Сонора, Тамаулипас и Юкатан.

Для того, чтобы добиться статуса страны, свободной от КЧС, Мексика проводила кампанию по охране здоровья животных с 1973 г., закончив ее в 2009 г.

Читайте также:

AgriTimes Новости