AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет о Всемирной выставке свиноводства

Отчет о Всемирной выставке свиноводства

15/06/2015

АНАЛИТИКА - Genesus Inc. приняла участие во Всемирной Выставке Свиноводства, World Pork Expo, ежегодно проходящей в Де-Мойн, Айова. Впечатления Джима Лонга, президента – генерального директора компании

  • На Всемирной Выставке Свиноводства World Pork Expo (WPX), было много участников и посетителей.
  • Выставка была очень хорошо и профессионально организованна Национальным Советом производителей свинины (NPPC). WPX является основным генератором доходов для NPPC.
  • Производители были настроены оптимистично. В настоящее время они получают неплохие доходы, а прошлый год принес самые высокие прибыли за всю историю свиноводства.
  • Идет реализация планов по расширению стада свиноматок. Строятся новые свиноводческие комплексы и ведутся разработки по возведению новых объектов. Мы полагаем, будут добавлены новые места для 200,000 свиноматок. Нет никаких сомнений – производственная база расширяется.
  • Судя по всему, РРСС может стать фактором, влияющим на производство. Мы слышали несколько отдельных историй о мертвых свиноматках, абортах и падеже свиней. Частично заполненные секции доращивания и откорма. Сокращение поголовья свиноматок. Основные зоны поражения – штаты Каролина – Иллинойс. Сколько свиней потеряно? Никто не знает!
  • Свиноводы с удовлетворением наблюдают, как растет и созревает кукуруза и соевые бобы. На данный момент можно предполагать неплохой урожай. Было несколько комментариев о том, что если и дальше все будет складываться подобным образом, цена кукурузы этой осенью может быть выгодной для производителей свинины.
  • Некоторые производители обсуждали ситуацию по сокращению поголовья в Китае. Все знают, увеличение объемов экспорта свинины поддержит цены. Мы встречались с несколькими китайскими представителями индустрии свиноводства, которые подтвердили – в Китае происходит массивная ликвидация поголовья свиноматок.
  • В выставке также участвовали производители Канады и Мексики. Мы не наблюдаем никакого расширения стада свиноматок в Канаде. Что касается Мексики, то там намерены расширяться. Мы слышали о планах увеличения поголовья свиноматок на более чем 50,000. Мексиканские свиноводы получают неплохие прибыли, что придает уверенность в будущем росте производства.
  • Идет дальнейшее развитие различных подходов в производстве и продаже свинины – без применения антибиотиков, гуманный убой, улучшенное качество, отбор по породе и тип содержания животных. Все они заполняют определенные ниши потребления. Не уверен, что речь идет о больших объемах, но одно определенно – у потребителей появляется более широкий выбор свинины.
  • Создается впечатление, что происходит эволюция прицепов для перевозки свиней. Различные производители предлагают скотовозы с передвижными платформами, встроенными вентиляторами, поилками, подъемниками и многофункциональными осями. Это новое направление в перевозке, несомненно, связанно с требованиями по условиям содержания животных.

Резюме

Всемирная Выставка Свиноводства прошла в хорошем, позитивном ключе. Создается впечатление, что проблема ЭДС ушла. Снова на передний план по болезням выходит РРСС. Идет расширение. Надеемся, новые объекты в Мичигане и Айове будут запущены в 2017.

Читайте также:

AgriTimes Новости