AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Наблюдения Genesus о рынке свиней в России - часть II

Наблюдения Genesus о рынке свиней в России - часть II

05/06/2015

АНАЛИТИКА - Прошедшую неделю представители компании провели в России, встречаясь с нашими клиентами и другими представителями индустрии свиноводства

Наблюдения:

  • Производители свиней в России получают 114 рублей за килограмм живого веса ($2.20 USD/кг), прибыль составляет $125 за голову. Дела идут неплохо.
  • Большинство из планируемых к строительству ферм рассчитаны на 3,000 свиноматок, с циклом опорос – откорм. Стоимость объектов также включает затраты на проведение дорог, коммуникации, энергообеспечение, приобретение земли и выстраивание системы охраны, не только для защиты собственности, но и для обеспечения биобезопасности. Такая система распределения объектов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Стоимость объекта составляет почти $7,000 US на свиноматку.
  • Россия располагает достаточным количеством площадей для строительства свиноферм. По закону, необходимо иметь 1 гектар земли на свиноматку. Например, ферма на 3,000 свиноматок должна располагать 3,000 гектарами земли.
  • В течение прошлой недели мы встречались со многими производителями свиней, планирующими расширить поголовье. Если суммировать, они хотят увеличить свои стада до 400,000 свиноматок или более в ближайшие четыре года.
  • Экспансия должна будет совпасть со строительством новых или расширением старых боен, поскольку основные предприятия уже сейчас работают на полную мощность. У нас были встречи с четырьмя группами предпринимателей, планирующих строительство новых боен или реконструкцию и расширение старых.
  • Цель России в области свиноводства – самостоятельно покрывать потребности страны в свинине, обеспечивая продовольственную безопасность, а в долгосрочной перспективе стать экспортером свинины на азиатский рынок.
  • У нас сложилось такое впечатление, что российская индустрия сделает все возможное, чтобы не допустить импорта свинины из ЕС. Закрытие границ позволяет получать высокие прибыли. Мы полагаем, российское правительство, вероятно, знает, такие высокие прибыли неминуемо ведут к расширению, приближая Россию к самодостаточности по производству свинины. Цель, о которой заявлялось неоднократно. Если вы европейский производитель, мы советуем вам рассмотреть варианты экспорта на другие рынки свинины в долгосрочной перспективе.
  • Наращивая объемы производства свинины, Россия начинает меньше фокусироваться на тоннаже и свинине, как сырьевом ресурсе. Компании по переработке мяса начинают понимать – долгосрочный спрос может быть обусловлен только в том случае, если производимая свинина имеет высокие вкусовые качества. В России мы подписали контракт с одним из ведущих производителей об учреждении племенного нуклеуса для породы Дюрок Genesus. Ферма уже строится и будет укомплектована в этом году.

Резюме

Производство свиней в России в настоящее время является высокорентабельным. Приближается масштабное расширение, но для возведения и запуска объектов потребуется время. В долгосрочной перспективе страна может быть экономически эффективной в отношении кормов, земли и биологической безопасности. У России большие планы по расширению, но, относительно ликвидации более чем 7 миллионов свиноматок в Китае, они не настолько значительны.

Всемирная Выставка Свиноводства - World Pork Expo

На этой неделе мы участвуем во Всемирной Выставке Свиноводства - World Pork Expo. Мы будем рады вас встретить у стенда Genesus.

На следующей неделе мы поделимся своими впечатлениями о World Pork Expo

Читайте также:

  • Наблюдения Genesus о рынке свиней в России - часть I

AgriTimes Новости