AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Основные моменты рынка свиней США

Основные моменты рынка свиней США

08/06/2015

АНАЛИТИКА - Маркировка страны происхождения товара, птичий грипп и рост курса доллара – главные достойные освещения события, формирующие рынок

Начнем с COOL – маркировки страны происхождения товара, программы, которая будто бы специально была создана, чтобы играть на эмоциях. Когда ее внедряли, сделав законом, мы не думаем, что Министерство сельского хозяйства США провело какое-либо исследование о реальной стоимости данной программы для промышленности. Тем не менее, мясная промышленность проработала стоимость внедрения COOL и то, каким образом эти конечные затраты могут повлиять на изменение спроса. Лидеры отрасли также проверили, а готовы ли потребители принять на себя эти расходы. Нам кажется, этот закон нужно оставить в прошлом, а создателям COOL необходимо прекратить свои старания.

Птичий грипп вызывает все больший хаос в индустрии птицеводства США. Данную ситуацию можно рассматривать двояко. С одной стороны, поскольку экспорт птицы сократится, может расшириться экспорт свинины для заполнения образовавшихся пустот. Но имейте в виду - жителям США также придется потреблять больше мяса птицы на внутреннем рынке, того, что, как правило, шло на экспорт. Итак, встает вопрос: сможет ли экспорт свинины достичь того объема, который позволит компенсировать слабину внутреннего рынка США? Ни для кого не секрет, что здесь пришлось уничтожить 37 миллионов голов птицы. Эти фермы выбывают из производственной цепи на несколько месяцев. Полагаем, как раз до той поры, когда для гусей настанет время лететь на юг.

И последний насущный вопрос – доллар США. Поскольку североамериканская индустрия свиноводства становится все более зависимой от экспорта, усиление или ослабление курса доллара оказывает чрезвычайно важное влияние на объем экспорта свинины. Текущая тенденция указывает на продолжение роста курса доллара до момента, пока экономика не начнет давать сбои или снова возвратится к политике количественного смягчения. Проведя проверку, насколько плачевно финансовое состояние Греции, недавно было объявлено о плане возмещения всех их долговых обязательств, но, чтобы это выполнить, они отчаянно нуждаются в поддержке. Подобную стратегию можно охарактеризовать, как “ограбить Питера, чтобы помочь Полу”. И пока ЕС борется с “кризисом”, подобным греческому, мы полагаем, доллар будет оставаться “лучшим из худших”.

И в заключение, птичий грипп и высокий курс доллара помогут сохранить “разумные” цены на кукурузу, если только не подведет погода. Отмена COOL – маркировки страны происхождения товара – снизит расходы заготовителей мяса. Птичий грипп также может способствовать росту спроса на свинину. Нет худа без добра!

Аллан Бентли и Дуг Хэйз
Продажи и Техническая поддержка Genesus

Читайте также:

AgriTimes Новости