AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Наблюдения Genesus о рынке свиней в России

Наблюдения Genesus о рынке свиней в России

28/05/2015

АНАЛИТИКА - Мы прибыли в Россию в конце прошлой недели. Цель – посещение российских свиноводческих компаний.

Наши наблюдения на данный момент:

  • Текущая цена рыночных свиней в России составляет 115 рублей килограмм живого веса или примерно $2.31/кг.
  • Прибыль успешных производителей достигает $120 USD за рыночную свинью.
  • Рождество для российских свиноводов каждый день. Со всей очевидностью можно утверждать, что Санта Клаус прочно обосновался в этой стране и работает чаще, чем раз в году!
  • Цены на корма схожи с ценами в США, расходуя примерно $95 USD на свиноматку, доращивание и откорм на проданную свинью.
  • Наложение запрета на экспорт свинины и живых свиней в Россию для большинства стран мира стало очень выгодным для российских производителей.
  • Бразилия является единственным крупным экспортером свинины в Россию, на нее не распространяется запрет на торговые операции. Для четырех крупнейших поставщиков свинины в Бразилии наступили замечательные времена – поставки в страну, чей рынок испытывает очевидную нехватку этого продукта. Более 200 покупателей стараются заполучить этих четырех поставщиков. Даже, несмотря на то, что российские импортеры получают совсем небольшую, если вообще какую-либо маржу за свинину из Бразилии.
  • Высокая прибыльность производителей свинины ведет к очень серьезным планам в отношении расширения стада свиноматок. Исходя из имеющихся у нас данных, в настоящее время в разработке находятся планы строительства объектов, в общем способных вместить 250,000 – 300,000 свиноматок. И это только на ближайшие три года.
  • Для строительства происходит объединение обширных участков сельскохозяйственных угодий. Многие из ферм будут рассчитаны на 2,500 – 3,000 свиноматок и полный цикл производства – от опороса до откорма. В России выгодно строить фермы такого объема и инфраструктуру для их поддержания, поскольку это позволяет сокращать риски в случае вспышек болезней. Большинство ферм в России возведено и оборудовано компанией Big Dutchman, занимающей более 60% доли на этом рынке строительства.
  • В собственности крупнейших российских производителей свинины находятся сотни тысяч гектаров земли.
  • Расширение также отчасти связано с вероятностью поставок свинины в Китай, Японию и Южную Корею. Некоторые фермы будут построены в непосредственной близости от границы с Китаем. Российские производители осведомлены о ликвидации более чем 7 миллионов свиноматок в Китае и также рассматривают будущие возможности экспорта свинины. Россия располагает землей, достаточными объемами производства зерна, опытом и капиталом для реализации этих крупномасштабных проектов.
  • Одним из главных недостатков для ведения успешного производства свиней в России является нехватка специалистов, способных управлять фермами на высоком уровне. Идет обучение, но это медленный процесс.
  • В отношении России наложены санкции на экспорт ее товаров, и наоборот, многие зарубежные товары не могут поставляться в страну. Если предположить, что мы можем измерить ущерб, нанесенный российской экономике по степени активности ведения строительных работ, то только в Москве мы наблюдаем много новых, построенных и строящихся зданий, соответствующих самым высоким мировым стандартам. Определенно намного больше, чем в Северной Америке.
  • Наш визит в Россию продлится всю эту неделю, в следующем комментарии мы поделимся с вами своими впечатлениями.

Читайте также:

AgriTimes Новости