AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Прикаспийские страны обсудят шаги по сохранению запасов осетровых

26/05/2015

НОВОСТИ МИРА - В Санкт-Петербурге открылось 35-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря

В мероприятии участвуют делегации всех прикаспийских стран – Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В ходе заседания Комиссии планируется обсудить выполнение решений IV Каспийского саммита, проходившего в сентябре 2014 года в Астрахани. А именно – по вопросам сохранения и рационального использования водных биоресурсов Каспия.

«Безусловно, основным приоритетом для нас остается сохранение и восстановление запасов осетровых видов рыб в бассейне Каспийского моря, – сказал Илья Шестаков. – В связи с этим мы считаем важным обеспечение скорейшего вступления Соглашения в силу, что позволит нам задействовать все компоненты данного международно-правового механизма».

В рамках работы Комиссии стороны планируют продолжить диалог по вопросу пролонгации запрета коммерческого промысла осетровых видов рыб в Каспийском море. «В нынешних условиях считаем данную меру необходимой», – подчеркнул руководитель Росрыболовства.

Работа Комиссии продлится по 29 мая. В ходе нее стороны обсудят вопросы вступления в силу и реализации Соглашения, обменяются информацией о состоянии запасов водных биоресурсов по результатам морских исследований, об освоении квоты вылова водных биоресурсов, о воспроизводстве и охране рыбных запасов за 2013-2014 годы, а также согласуют объемы вылова водных биоресурсов на 2015 год.

«Надеемся, что нынешняя сессия станет точкой отсчета для новых проектов и этапов успешного и плодотворного рыбохозяйственного сотрудничества прикаспийских государств», – подытожил руководитель Росрыболовства.

Читайте также:

AgriTimes Новости