AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США не прекращается рост цен на свиней, а Китай продолжает ликвидировать маточное поголовье

В США не прекращается рост цен на свиней, а Китай продолжает ликвидировать маточное поголовье

21/05/2015

АНАЛИТИКА - Месяц назад в США цена постных свиней была 62.31₵ ($1.37/кг), предыдущая неделя, пятница - 77.14₵ ($1.70/кг), а торги в прошлую пятницу закрылись ценой 81.85₵ /фунт ($1.80/кг)

За последние четыре недели цена укрепилась на 20₵ за фунт (на 44₵ за кг). Мы продолжаем движение по траектории к 95₵ плюс.

Китай

Апрельский инвентаризационный отчет, предоставленный правительством Китая на прошлой неделе, показывает, что Китай ликвидировал еще 1.7% от всего маточного поголовья страны или минус 685,000 свиноматок за месяц. Племенное стадо Китая уменьшилось на 14.9% по сравнению с прошлым годом или на 7.2 миллионов свиноматок. Количество ликвидированного поголовья в Китае уже сейчас превышает размеры маточного поголовья США и Канады вместе взятых. Цена на свиней в Китае при условии наличного расчета сейчас составляет $1.04USD/фунт (14.27 RMB/кг или $2.29 USD/кг), рост с 88₵ USD/фунт месяц назад ($1.94 USD/кг). Текущая наличная цена в США в размере 60₵ /фунт ($1.32 USD/кг) означает, что в США свиньи дешевле на $110 за голову. Не может быть, что свинина из США и ЕС не восполняет и не будет восполнять потребности Китая в свинине. Мы полагаем, в течение нескольких следующих месяцев рыночная цена в Китае достигнет $1.25 USD за фунт живого веса ($2.75 USD/кг), поскольку снижение объемов производства негативным образом скажется на насыщении рынка свининой, не восполняя потребности Китая в данном продукте.

Испания

На прошлой неделе Genesus принимал гостей из Испании, занимающихся широкомасштабным производством свиней. Мы обсудили возможности экспорта свинины в Китай из Испании. (Испания является четвертым по величине производителем свинины в мире.) Мы все полагаем, что Китай будет импортировать свинину из Испании. Поставок только из Северной Америки будет недостаточно для удовлетворения потребностей Китая в свинине, а основной, если не весь экспорт Бразилии сконцентрирован на России.

Новое мясоперерабатывающее предприятие

На прошлой неделе Triumph – Seaboard объявили о планах строительства новой бойни, которая будет запущена в производство в 2017. Общая мощность – 3 миллиона голов в год, место – Су-Сити, Айова. Замечательные новости, поскольку они свидетельствуют о вере в будущее индустрии свиноводства.

Маркировка страны происхождения товара (COOL)

ВТО постановила, что требования США по поводу Маркировки Страны Происхождения Товара незаконны. Возможно, теперь Канада и Мексика могут поднять тарифы для возмещения убытков, насчитывающих более $1 миллиарда долларов. Мы полагаем, США внесут изменения в закон, поскольку тарифы выходят за пределы производства свинины и говядины.
Мировой рынок
Если вы читаете эту колонку регулярно, я могу предложить, вы понимаете, как мы, взаимодействуя с клиентами Genesus по всему миру, приходим к выводам, какими будут цены на рынке. Все рынки взаимосвязаны. Испания будет экспортировать свинину, и они ищут генетику, дающую мясо лучшего качества, а корейцы, посетившие нас на прошлой неделе, продают рыночных свиней и получают по $450 за голову, и вы понимаете, там будут импортировать свинину. Мы ведем работу с девятью племенными фермами нуклеус в Китае; мы знаем, как обстоят дела на рынках Китая. И легко понять, что ликвидация более 7 миллионов свиноматок в Китае означает – свиноводство несет убытки и это только вопрос времени, когда в стране будет чертовски мало свинины, а потребности в кормах сократятся.

Россия закрыта для поставок свинины и живых свиней из Европы. В конце недели мы едем в Россию и в своих следующих комментариях поделимся своими наблюдениями.

Глобальный аспект нашего бизнеса также необходим для продвижения инвестиций Genesus в нуклеусы по всему миру для развития и улучшения генетики. И чтобы нести эти огромные расходы, нам нужны многие рынки и увеличение объемов продаж. Некоторые генетические компании признают, что они не в состоянии продолжать конкурентную борьбу в области генетики, и когда это происходит, они либо сливаются с другими компаниями, либо исчезают. Времена отчаянья требуют отчаянных мер. Мировая индустрия генетического свиноводства сейчас насчитывает шесть легитимных участников. Компания Genesus планирует “остаться в живых” и стать “последним героем”. Для этого мы постоянно должны пополнять свои ряды профессионалами высочайшего класса, что позволит нам ускорить и улучшить технологический прогресс.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости