AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США пытается сдержать самую масштабную вспышку птичьего гриппа в своей истории

13/05/2015

США - Ситуация с заболеванием вырешла на критический уровень

Штамм вируса за пять месяцев поразил 14 штатов, пострадало более 24 млн птиц, в основном это куры-несушки и индейки. Количество зараженных птиц стремительно увеличивается из-за быстрого распространения вируса.

Пограничные службы принимают все меры, но несмотря на это вирус уже перешел на две провинции Канады. Власти США уверены, что ситуация требует немедленного решения: птицефабрики терпят многомиллионные убытки, теряя поголовье и прибыль от продажи племенных и производственных яиц, пишет agriacta.com. Ситуацию накаляется еще больше: перерабатывающая промышленность начинает испытывать недостаток поставок яиц.

Ущерб нанесен и тем птицефермам, где этого вируса нет, это вызвано массовыми внешними запретами на импорт птицеводческой продукции. Сегодня внутренний рынок страны перенасыщен птичьим мясом, цены на него упали ниже уровня рентабельности. Резкое уменьшение поголовья птиц вынуждает некоторые птицефабрики временно увольнять рабочих.

Правительство США намерено выделить 330 млн долларов на сдерживающие и ликвидационные меры для борьбы с распространением и последствиями самой масштабной вспышки птичьего гриппа в истории США.

Читайте также:

AgriTimes Новости