AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

AGCO на четверть сократила продажи

30/04/2015

США - Корпорация AGCO сообщила о 27-процентном снижении продаж в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Как говорится в отчете корпорации, в первом квартале 2015 г. объем продаж составил около $1,7 млрд. а за такой же период 2014 г. было продано техники на $2,3 млрд.

Большую часть вины за потерянные продажи AGCO относит к колебаниям курсов. По мнению аналитиков компании, если обменный курс будет удален из рисков, корпорация показала бы снижение продаж не более 15,3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Еще одна причина падения – уменьшение спроса на сельхозтехнику в целом, пишет AgroPravda.com.

Мартин Риченхаген, председатель и главный исполнительный директор AGCO рассказал: «Глобальные запасы зерна основных сельскохозяйственных культур увеличилось в течение последних 12 месяцев. Это влияет на цены сельхозпродукции и, в результате – на спрос на сельхозтехнику на ключевых сельскохозяйственных рынках».

Мартин Риченхаген прогнозирует, что снижение продаж будет продолжаться на протяжении всего 2015 года.

AgriTimes Новости