AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

К 2017 году птицеводческая компания Tyson полностью откажется от антибиотиков

29/04/2015

США - Tyson сообщает, что к 2017 году планирует исключить антибиотики для людей, которые в настоящее время применяет для профилактики болезней у своих бройлерных цыплят

Tyson Foods Inc. – крупный мировой производитель мяса птицы. Компания присоединяется к McDonald's Corp., Chick-Fil-A Inc. и своему конкуренту по производству птицы Perdue Farms, которые объявили об отказе от людских антибиотиков под нажимом потребительских организаций и регуляторов, пишет americaru.com.

«Сопротивляемость антибиотикам – проблема здравоохранения во всем мире, - говорит директор Tyson Донни Смит (Donnie Smith). – Мы уверены, что наше мясо и куры безопасны, но со своей стороны со всей ответственностью уменьшим количество антибиотиков на ферме, чтобы эти препараты продолжали действовать и лечить болезни».

В 2013 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало производителям мяса снизить количество антибиотиков, которые используются для ускорения роста и лечения больных животных. Фермы потребляют около 80% антибиотиков, продаваемых в стране, что в результате привело к появлению «супербактерий», устойчивых к действию антибиотиков.

Читайте также:

Книги в нашем магазине:

AgriTimes Новости