AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США обнаружено три новых высокопатогенных штамма вируса птичьего гриппа

28/04/2015

США - Подчеркивается, что вероятность передачи вируса от животного к человеку не очень высока

«По большей части эти штаммы не обладают потенциалом для заражения человека»,— заявил доктор Стивен Морс из Колумбийского университета. При этом ученый призвал сограждан соблюдать бдительность и быть очень осторожными, пишет wek.ru. По словам Морса, в настоящее время сказать что-либо определенное о новом виде гриппа пока нельзя.

В последнее время в США складывается весьма непростая ситуация с птичьим гриппом. Так, неделю назад власти штата Айова объявили о решении убить 5,3 млн кур-несушек, чтобы воспрепятствовать распространению вируса. Заражение птицы штаммом H2N2 уже выявлено на фермах в 12 штатах. Вирус не заразен для людей, однако быстро разносится дикой птицей и способен нанести серьезный урон птицеводческим хозяйствам.

В конце марта заражение штаммом H5N2 было выявлено на птицеферме, которая принадлежит одному из основных поставщиков мяса индейки в США. Данный случай стал третьим выявлением вируса в птичьих хозяйствах Миннесоты.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости