AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Теплица, способная добыть в пустыне воду

15/04/2015

ЭФИОПИЯ - Некоммерческое французское предприятие Roots Up планирует решить одну из самых острых проблем Эфиопии

Представителями Roots Up продемонстрирован инновационный парник, который может собирать росу. В нем можно выращивать овощи, несмотря на засушливые условия. Производится такая теплица из легкодоступных материалов: полимеров и бамбука.

Сбор росы производится путем захвата испарений биополимерной плёнкой в верхней части купола теплицы. С применением данного метода фермеры будут иметь возможность выращивать многие виды овощей, которые невозможно культивировать в Африке на открытых пространствах, а также собирать чистую воду для полива и питья. Конструкция также сможет помочь сохранить и использовать дождевую воду, пишет newsland.com.

Внутри парника тепло вынуждает воду испаряться, делая влажность воздуха достаточно высокой и пригодной для роста растений. Вечером фермеру нужно будет открыть крышу парника, чтобы впустить прохладный воздух и дать нормализоваться температуре. Ночью атмосферная вода конденсируется, образуя на поверхности листа из биопластика капли росы. Эти капли стекают в специальную емкость. В ближайшее время специалисты Roots Up намереваются начать использование таких парников в Северной Эфиопии.

Читайте также:

AgriTimes Новости