AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США выпустили предписание по обработке свинины от трихинеллы

20/03/2015

США - FSIS приняла новую редакцию руководящего документа «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и содержащей его продукции»

Инспекция по безопасности пищевых продуктов (FSIS) минсельхоза США (USDA) приняла новую редакцию руководящего документа FSIS Notice 21-14 «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и содержащей его продукции».

Документ в новой редакции определяет требования, предъявляемые к биркованию продукции, а также к обязанностям персонала, занятого инспектированием (IPP), пишет FoodControl. Документ содержит инструкции для IPP в отношении того, как убедиться, что предприятие в процессе производства принимает меры против трихинеллы.

Инструкции предполагают, что риск возникновения трихинеллы оценивается самим предприятием, и если он достаточно реален, то предприятие обязано предпринять эффективные меры по устранению риска.

Инструкции, содержащиеся в руководящем документе, распространяются только на IPP на предприятиях, производящих продукцию, перечисленную в 9 CFR 318.10(b) и не затрагивают туши свиней на забое или продукцию, прошедшую полную термическую обработку.

Читайте также:

AgriTimes Новости