AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет по свиноводческим отраслевым выставкам

Отчет по свиноводческим отраслевым выставкам

26/02/2015

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе в США было продано 2.285 миллионов свиней, больше на 174,000 по сравнению с той же неделей год назад (+8%). Большой скачок, если принять во внимание инвентаризационный отчет Министерства Сельского Хозяйства США от 1 декабря, показывающий, что в годовом исчислении увеличение количества свиней не превысит 3%. Высокое предложение удерживает цены на постных свиней на низком уровне, цена 53 – 54% свиней внутри страны в конце прошлой недели была $59.93.

При любом развитии событий есть победители и проигравшие. Одними из тех, кто извлекает выгоду из сложившейся ситуации, являются переработчики мяса. По данным Министерства Сельского Хозяйства США, на прошлой неделе средняя цена туш в убойном весе была $71.50, в то время как постные свиньи шли по $59.93. Разница в $11 и, если верна наша простая фермерская арифметика, валовая прибыль превышает $20 за голову. Совсем неплохо.

Позитивный момент для фермеров в том, что переработчики мяса, получая неплохую прибыль, захотят максимизировать убой, что они, собственно и делают. Возможно, мы слишком оптимистичны, но мы видим свет в конце туннеля (и надеемся, это не поезд)! Агрессивное увеличение количества свиней для забоя переработчиками мяса и поучаемая ими прибыль отражает высокий спрос на свинину, несмотря на помехи для экспорта свинины из-за проблем в портах на Западном побережье.

  • Свиные туши в убойном весе - $71.50
  • Говяжьи туши в убойном весе - $246.12

Цена на говядину в три раза превышает цену на свинину – не может быть, чтобы этот разрыв не сократился. Мы полагаем, в ближайшие недели из-за высокой цены на говядину также поднимется цена и на свинину, поскольку потребители будут покупать больше свинины! Интересно, если мы не экспортируем свинину из-за проблем в портах, кто же ее покупает? Считаем, что это американские потребители. Прибыль, получаемая переработчиками мяса, отражает неплохой спрос.

Крупный рогатый скот на откорме

Отчет о количестве крупного рогатого скота в США на откорме от 1 февраля показывает то же число животных, что и год назад. Ни больше, ни меньше. Это будет поддерживать цены на свиней в ближайшие месяцы, поскольку размер поголовья крупного рогатого скота находится на исторических минимумах.

Свинина в хранилищах

В США на 31 января в хранилищах было 596,532,000 фунтов (271,150,909 кг) по сравнению с 618,746,000 (281,248,181.8 кг) год назад. В январе добавилось 93,000,000 фунтов (42,272,727.27 кг) – неплохой скачок, по нашему мнению отражающий проблемы в портах на Западном побережье.

Вам определенно любопытно, как происходящее в портах Западного побережья может так все тормозить, как небольшое количество компаний и их персонал могут быть такими безответственными, грубо нарушать все правила и оказывать такое влияние не только на свиноводческую индустрию, но и на многие другие торговые операции. Это форма экономического шантажа, вы будете удивлены, когда узнаете, насколько сильно это влияет на долгосрочные торговые связи. Будем надеяться, лидеры правительства, индустрии и рабочие придут к соглашению, что будет способствовать разрешению вопроса. Вероятно, не все понимают, насколько проблемы с экспортом поспособствовали снижению цен на свиней - в общей сложности производителям свинины это стоит от $40 до $60 миллионов в неделю.

Цены на поросят

Большой скачок цен в США на поросят раннего отъема и поросят на доращивании на прошлой неделе. Цена на ранний отъем поднялась на $11, поросята на доращивании стали дороже на $5, на прошлой неделе средняя наличная цена поросят раннего отъема составила $47.06, поросят на доращивании – $72.66. Почему цена подскочила? Резкое повышение спроса и вера в будущее?

Резюме

Судя по всему, в настоящее время мы извлекаем выгоду от курса доллара. Мы настроены оптимистично – низкие поставки говядины, сезонное снижение количества свиней и экспорт, когда работа в портах придет в норму, все эти факторы будут способствовать повышению цен на свиней. Мы все еще считаем, что $1.00 за фунт весьма вероятен этим летом.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости