Новости
В штате Сикким создают свободную от пищевых химикатов зону
26/02/2015ИНДИЯ - Власти штата предприняли меры по стимулированию местных сельхозпроизводителей для того, чтобы органические продукты заместили на прилавках другие, содержащие подсластители, стабилизаторы, эмульгаторы и загустители.
Наряду с заботой о здоровье своих граждан и благосостоянии фермеров, Сикким делает ставку на развитие туризма, пишет FoodControl.
Статус столицы здорового питания, по мнению властей штата, должен привлечь в Сикким внутренних и внешних туристов. Здоровое питание выступит важным, но не единственным звеном туристической привлекательности штата. В штате создадут множество экологических троп и экскурсионных программ.
Координатор программы Суреш Лама рассказал: «Это будет первый в своем роде проект в Индии. Возможность питаться качественными органическими продуктами в сочетании с возможностью посетить малоизученные уголки природы привлечет сюда туристов».
Читайте также:
- Китайская молодежь больше не сможет пить «напитки для вампиров»
- В Белоруссии массово торгуют фальшивым медом
- Роспотребнадзор в Свердловской области признал йогурты Danone непригодными для детей
AgriTimes Новости