AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США одобрили продажу канадских трансгенных яблок

В США одобрили продажу канадских трансгенных яблок

17/02/2015

США - Служба инспекции здоровья животных и растений при министерстве сельского хозяйства США сняла запрет на продажу выращенных на территории Канады трансгенных яблонь, как сообщают на официальном сайте ведомства.

Всесторонние проверки показали отсутствие при выращивании этой культуры как фитосанитарных рисков, так и угрозы для среды обитания человека. Поэтому ведомство сняло ограничения с двух сортов трансгенных яблок — Arctic Golden и Arctic Granny.

Яблоки сорта Arctic Golden

Трансгенные сорта яблок отличаются от традиционных замедленным процессом окисления, это значит, что на месте укуса или среда мякоть такого яблока (Arctic Granny и Arctic Golden), к тому же, они дольше сохраняют товарный вид.

Производитель "арктических" сортов яблок, канадская компания Okanagan Specialty Fruits Inc., сегодня вместе с Управлением по контролю за безопасностью пищевых продуктов и лекарств добровольно проводит оценку пищевой безопасности фруктов.

Предполагается, что трансгенные яблоки Arctic Granny и Arctic Golden появятся на американских прилавках в ближайшие несколько лет.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости