AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Снижение цен на рынках США

Снижение цен на рынках США

23/01/2015

АНАЛИТИКА - На этой неделе Genesus будет участвовать в свиноводческом семинаре в городе Банф (Banff Pork Seminar). Джим Лонг, президент–генеральный директор компании, приглашает: "Если вы также собираетесь посетить это мероприятие, мы будем рады вас видеть у нашего стенда и, также, приглашаем вас на прием, устраиваемый Genesus в пабе St. James Pub, в центре Банф, во вторник, с 9 вечера и до закрытия".

Рынки
Цены на рынках свинины США продолжают снижаться. На прошлой неделе цена постной свинины для 53-54% свиней составила 75.43/фунт ($1.65/кг), год назад она была 79.89 ($1.76/кг). Мы наблюдаем падение цен на свиней по сравнению с прошлым годом. Определенно, то преимущество, которое мы имели из-за снижения поставок вследствие вируса эпизоотической диареи свиней (вирус PED), утеряно. Вирус PED стал явлением, которое принесло свиноводам наибольшие прибыли на памяти этого поколения. Конечно, звучит довольно странно, но это очевидный факт неэластичного предложения – спрос на такой продукт потребления как свинина при сокращении поставок на 5% (вследствие вируса PED) приводит к рекордным прибылям.

Расширение стада свиноматок находится в процессе реализации. Мы продаем генетику. В настоящее время Genesus комплектует несколько производственных объектов. Как и наши конкуренты. Свиней будет больше. Цикличность цен на свиней никто не отменял, она “живет и здравствует”. Рекордные прибыли 2014 года, “Года Свиновода”, реинвестированы в индустрию.

Трудно представить, но свиные туши в убойном весе стоят 84 цента/фунт ($1.85 USD/кг), а говяжьи - $2.50/фунт ($5.5 USD/кг), и эта разница не будет сужаться. Мы полагаем, при имеющейся нехватке говядины, в ближайшие месяцы возрастут продажи свинины.
Июньские фьючерсы на постную свинину закрылись на 86.65. Мы считаем, они недооценены. Мы все-таки полагаем, что цена на постных свиней этим летом достигнет $1.00, когда снизятся поставки свинины в связи с сезонным понижением производства.

Канадский доллар
Канадские свиноводы выигрывают от укрепления доллара США по сравнению с канадским. В июле прошлого года канадский доллар был на 6% ниже, чем американский. В прошлую пятницу при закрытии торгов канадский доллар был уже на 20% ниже. Ослабление канадского доллара помогает свиноводам Канады быть более конкурентоспособными по сравнению с американскими производителями, поскольку цены на свинину в Канаде всегда отражают ситуацию в Соединенных Штатах.

На данный момент мы не наблюдаем расширения стада свиноматок в Канаде. Но возможно, недавняя корректировка курса канадского доллара привела стоимость производства в Канаде к тому же уровню, что и в США.

Экспорт
Цена на свиней живым весом в США на прошлой неделе была 54 цента/ фунт ($1.19 USD/ кг). Давайте сравним с другими странами. Мексика, крупнейший импортер свинины – 88 центов/ фунт ($1.95USD/кг) живого веса. Не трудно понять, что при такой разнице в Мексику будет экспортировано большое количество свинины. В Китае фунт свинины живым весом стоил 99 центов ($2.18USD/кг). Понимаете, как переработчики мяса США, занимающиеся экспортом – импортом смогут заработать на разнице в 40 центов за фунт (88 центов/кг)? Бразилия, крупнейший экспортер свинины – 74 цента/фунт ($1/63 USD/кг), на 20 центов за фунт (44 цента/кг) выше, чем в США. Вы импортируете свинину? Где вы ее купите? В Бразилии или США? Ответ очевиден – в США. Если у вас есть выбор страны - экспортера, то мы считаем, подобный разброс мировых цен на свинину будет продвигать ее производство в США и при этом поддерживать цены на свиней.

Резюме
Мы считаем, разница в цене на говядину и свинину, а также цены на свиней при импорте – экспорте животных приведут к укреплению цен на свиней в США.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости