AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Cвиной цикл никто не отменял

Cвиной цикл никто не отменял

05/01/2015

АНАЛИТИКА - К чему может привести самый прибыльный в истории свиноводства США год? Ответ прост – к расширению.

Согласно опубликованному Министерством Сельского Хозяйства США докладу от 1-го декабря о состоянии дел в свиноводстве, размер племенного поголовья увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом. Что поражает, многие считают, что агрессивное расширение стада свиноматок еще не началось. Новые свинофермы, запланированные на 2015 год, дадут еще один толчок к увеличению маточного поголовья.

Общее количество рыночных свиней также увеличилось на 2% по сравнению с прошлым годом (плюс 900,000), при этом, приплод поросят в сентябре – ноябре вырос на 4% (плюс 1.1 миллион голов). Все указывает на увеличение количества свиней. Как уже не раз бывало, свиной цикл, а иначе говоря, цикличность цен на свиней, всегда срабатывает верно. Прибыль приводит к увеличению поголовья свиней. Большое количество свиней приводит к финансовым потерям, которые в свою очередь ведут к ликвидации, которая затем приводит к прибыли. Это жизненный цикл для свиноводов. Каждый раз, когда мы переживаем нижние пределы в этом цикле, в конечном итоге мы получаем меньше производителей и консолидацию. Капиталистический дарвинизм. Мы понимаем, в какой-то момент от наивысшей точки мы устремимся к низшей. Хорошее время для погашения долгов, пополнения капитала и подготовки к закономерному спаду – мы не задаемся вопросом, произойдет ли он – это вопрос времени, когда весь ад вырвется на свободу!

Где идет расширение?

Со всей очевидностью можно сказать о том, что Айова, Миссури, Техас и Оклахома лидируют, в комбинации имея 135,000. Практически ноль расширения в «кукурузном поясе» на востоке. Без сомнений, расширение идет к западу от Миссисипи.

Что может спасти нас от самих себя?

Вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) - если в течение этой зимы будут крупные вспышки PED, то это может привести к сокращению количества свиней летом и осенью, что уменьшит поставки и, соответственно, укрепит цены на свиней.
Китай – массивная ликвидация 6 миллионов свиноматок в Китае за последний год с большой вероятностью приведет к значительному увеличению объемов экспорта из США и Канады, что тоже поддержит цены на свиней.
Поставки говядины – есть все предпосылки для того, чтобы заключить – в следующем году предложение говядины на рынке будет наименьшим за последнее время. Меньше говядины, которая к тому же будет чрезвычайно дорогой, также будет способствовать укреплению цен на свинину.Эти три момента могут нас поддержать в 2015. Если мы расширим маточное поголовье в течение 2015 года, тогда, то количество свиней, которое мы получим к 2016, может привести к негативным последствиям. Если это так, в 2016 нам придется рассчитывать только на чудо.

Эти три момента могут нас поддержать в 2015. Если мы расширим маточное поголовье в течение 2015 года, тогда, то количество свиней, которое мы получим к 2016, может привести к негативным последствиям. Если это так, в 2016 нам придется рассчитывать только на чудо.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock