AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Уходящий год стал самым прибыльным для свиноводов Северной Америки за всю историю

Уходящий год стал самым прибыльным для свиноводов Северной Америки за всю историю

04/12/2014

АНАЛИТИКА - Genesus: На прошлой неделе праздновался День Благодарения, это время позволило нам еще раз все взвесить и поблагодарить год за то, как он разворачивался. Рекордные цены на свиней и значительно снизившиеся цены на корма. Даже бич вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) привел к еще большей рентабельности, поскольку сокращение поставок чрезвычайно взвинтило цены на постную свинину.

Вспоминаются не такие радостные для свиноводческой индустрии Дни Благодарения – на ум приходит 1998 год - $8.00 долларов за рыночную свинью. Было очень много подобных лет, и мы их, конечно, помним, но не будем на них задерживаться.

Мы продаем генетику и, в течение нескольких лет, когда цены на кукурузу и соевые бобы были высокими, многие наши клиенты задавались вопросом: зачем продолжать заниматься свиноводством, производством, требующим круглосуточного внимания, займов или поглощения собственных активов для выплат заработной платы. Многие наблюдали за растениеводческими хозяйствами и завидовали, как благодатная земля дает ценный урожай и не требует ежедневного внимания в отличие от постоянного, 365 дней в году прессинга управления свинофермами, все равно терпящими убытки. Определенно, многим казалось, что гораздо проще и выгоднее выращивать сельскохозяйственные культуры.

Перефразируем одного известного представителя отрасли ‘Простая игра никогда не срабатывает в долгосрочной перспективе’. Мы всегда в это верили и в известном смысле, фонды первоклассных растениеводов по сравнению с первоклассными свиноводами были намного существенней. Потому что легче вырастить урожай, чем заниматься свиноводством.

В 2014 все сработало для свиноводов, и получаемые прибыли были превосходны. Мы за многое должны быть благодарны. Должны признать находчивость, самоотверженность и упорство производителей, которые держались в условиях отрицательной маржи и все равно верили в свиноводческую отрасль. Мы те, кто смог преодолеть трудные времена. И если когда-либо нам пришлось бы оказаться во взводе солдат, хотелось бы, чтобы он был сформирован из свиноводов, находчивых, самоотверженных и никогда не теряющих великих качеств, позволяющих выживать в любых условиях. Чтобы выиграть, вы должны уметь выживать.

Еще в самом начале 2014, мы назвали этот год Годом Свиновода, так как считали, что прибыли будут экстраординарными. К счастью, это случилось и каждый производитель, который в течение последних нескольких лет балансировал на грани, был вознагражден.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости