AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Свинина на мировом рынке открывает себя заново

Свинина на мировом рынке открывает себя заново

05/11/2014

АНАЛИТИКА - Свиноводческая индустрия тратит много времени на обсуждение предложения на рынке. Из всех тех данных, которыми мы завалены, наверное, самыми узнаваемыми являются предоставляемые федеральными органами цифры убоя, количество свиней и их вес. Таким образом, мы приходим к мнению, что располагая данной информацией и зная сезонные тенденции, мы хорошо ориентируемся в поставках свинины на рынок.

А как насчет спроса? На эту тему ведется гораздо меньше дискуссий, спросу на свинину уделяется меньше внимания. Вероятно, так происходит потому, что гораздо труднее измерить спрос и понять различные факторы, которые им движут. Производители и другие заинтересованные лица чувствуют, они практически не оказывают никакого влияния на спрос.

Данное предисловие абсолютно ненаучно и в действительности является результатом наблюдений.

В последнее время обращает на себя внимание тот факт, что гораздо больше ресторанов стали предлагать блюда из свинины. Свинина широко присутствует в большинстве заведений фаст-фуда, в обычных и дорогих ресторанах. Я замечаю эту тенденцию буквально повсеместно, даже в моей недавней поездке на Восточное побережье. Прибрежные провинции широко известны своей рыбоперерабатывающей индустрией, а не производством свинины – во всех четырех, вместе взятых провинциях не более 20,000 свиноматок. Несмотря на это, восточная провинция Остров Принца Эдварда провела великолепную промо-акцию под названием Porktoberfest (Праздник Свинины в Октябре), в меню ресторанов в огромном количестве появились интересные и очень вкусные блюда из свинины. Хотелось бы отметить мое любимое - “surf & turf”, изумительное блюдо из свиной грудинки и морских гребешков. Безусловно, лучшее из всего, что я когда-либо пробовал, но самое главное, как же здорово, когда свинина занимает свое почетное место в меню, отодвигая стейк на второй план!

Уже на протяжении многих лет канадская свиноводческая промышленность завоевывает японский рынок, позиционирующий себя как мировой эксперт по качеству свинины. Многие заготовители, поставляющие свинину в Японию, стремятся получать мясо, соответствующее требованиям японского рынка – повышенная мраморность и насыщенный цвет.

Успех на японском рынке и понимание, что внутренняя индустрия общественного питания также желает иметь свинину, отвечающую самым высоким вкусовым качествам, канадская свиноводческая промышленность сдвигается в пользу получения такого мяса, которое соответствовало бы самым высоким стандартам.

Итак, может мир меняется? Благодаря сфере общепита и многочисленным шеф-поварам, свинина определенно открывает себя заново. Потребители начинают понимать, что им необходимо и как приготовить вкусные блюда из свинины.

Компания Genesus всегда уделяла большое внимание качеству мяса. Начиная с 1998 года, мы проводим обширную еженедельную проверку и оценку качества мяса. Genesus стремится производить свиней, обладающих всеми необходимыми характеристиками, которые позволяют предоставить потребителю товар наилучшего вкусового качества.

Цены и маржа прибыли продолжают демонстрировать хорошую сезонную тенденцию, поднявшись значительно выше, чем в то же время год назад, что наглядно демонстрирует Еженедельный Обзор Рынков Свинины от Министерства Сельского Хозяйства и Продовольствия Онтарио (OMAFRA), подготовленный Джоном Банкрофт, возглавляющим Программу Маркетинговых Стратегий, Стрэдфорд, OMAFRA john.bancroft@ontario.ca.

Боб Фрейзер
Продажи и Сервис, Genesus Онтарио
bobfraser@execulink.com

AgriTimes Новости