AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Как кукуруза, коровы и новые свинарники влияют на рынок свинины?

Как кукуруза, коровы и новые свинарники влияют на рынок свинины?

30/10/2014

НОВОСТИ МИРА - Компания Genesus представила очередной экономический обзор.

Снижение наличной цены на свиней

За последнюю неделю наличная цена на постных свиней снизилась на 7.5 центов или, примерно на $16.00 за голову (с $107.42 до $100.02). Рост числа продаж и более высокий вес рыночных свиней увеличили предложение на рынке. На прошлой неделе было продано 2,141,000 рыночных свиней, та же неделя прошлого года - 2,260,000. Мы не ожидаем большого скачка цен в ближайшее время, цена свиных туш в убойном весе составляет $98.25, что означает у заготовителей мало стимулов для прибавления цены, и при отрицательной марже они приложат все усилия для снижения наличной цены на свиней.

Кукуруза

Сбор урожая кукурузы в полном разгаре. Усиленный спрос на площади для хранения в некоторых регионах подталкивает разницу между ценой по сделке на наличный товар и по сделке на срок к снижению, как результат, средняя наличная цена на кукурузу в прошлый четверг составила $3.17, практически самая низкая цена за последние пять лет. Это привело к тому, что бюджет на корма для рыночных свиней от опороса до откорма приближается к $95 на голову и всего $70 для откорма. Примерно на $40 на голову дешевле (если речь идет о стадии опорос – откорм) по сравнению с тем периодом, когда цены на корма были на своем пике ($135 на голову). Свиноводы зарабатывают реальные деньги. Капитал пополняется. Вопрос только один, сколько времени нам потребуется для перепроизводства, когда “будет убита курица, несущая золотые яйца”! Как скоро это произойдет?

Крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот установил рекордные цены на прошлой неделе. Цена на говяжьи туши в убойном весе вдвое превышает цену на свинину (говядина - 5.44/кг, свинина - $2.17/кг). Разница в цене между двумя видами красного мяса поддержит цены на свиней. Как потребитель, за те же деньги вы можете получить гораздо больше свинины, чем говядины.

Количество крупного рогатого скота на откорме по данным от 1 октября, опубликованным в прошлую пятницу, показало снижение на 1% по сравнению с прошлым годом. Снижение количества крупного рогатого скота и, соответственно, более высокие цены на говядину продолжат поддерживать цены на свиней.

Расширение

Наш бизнес – генетика в свиноводстве. И мы занимаемся поиском новых клиентов – это тоже наше дело. Мы наблюдаем значительные усилия, предпринимаемые для расширения стада свиноматок в США. В настоящее время переоборудуется и заполняется много старых, ранее пустовавших свинарников. Проектируется строительство новых объектов. Сейчас мы заполняем старые свинарники. С новыми объектами дело сдвинулось с мертвой точки, но значительного расширения еще пока не происходит.

Реальность такова, при меньшем количестве затрат производство будет быстрее запущено на старых объектах. Новые свинарники требуют значительного капитала, да и времени для строительства требуется больше. Мы не можем точно предсказать, сколько новых свинарников будет построено в 2015 году. Все зависит от того, какой капитал будет задействован и на какой потенциал прибыли можно надеяться в дальнейшем. Нужно учесть все факторы, прежде чем начнется реальное строительство.

Канада

В Канаде мы практически не наблюдаем никакого строительства новых свинарников. Если в 2015 году будет построено 20,000 мест под свиноматок, это будет максимум. Создается такое впечатление, что на данный момент в Канаде нет особого желания для расширения. Финансовые потери за последние пять лет сделали индустрию более консервативной в отношении инвестиций.

Марк Гринвуд

Марк Гринвуд, известный всей свиноводческой индустрии своими многочисленными выступлениями и прежней работе в качестве вице-президента Ag-Star Банка, присоединился к Maschhoffs LLC, крупнейшему независимому производителю свинины в США в качестве президента.

Данный шаг по назначению Марка Гринвуда на пост президента соответствует модели Maschhoffs. Агрессивной и беспощадной! Они выстроили огромную многоотраслевую империю, основанную на производстве свиней. Мы ожидаем, что с приходом Мр. Гринвуда Maschhoffs продолжит свой рост. Предпринимательский дух живет и здравствует в Карлайл, штат Иллинойс, родине Maschhoffs. Мы поздравляем Марка с новой должностью.

Резюме

Высокие цены на крупный рогатый скот будут поддерживать цены на постных свиней в ближайшем будущем. Мы видим, как идет расширение стада свиноматок в США. Трудно предсказать, какое влияние на индустрию окажет вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED), но, в любом случае, следующей осенью нужно ожидать больше свиней. Без сомнений, старая поговорка о том, что дешевые корма приводят к дешевым свиньям, уже не актуальна.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости