AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США рассматривают говядину как источник сальмонеллеза

29/10/2014

США - Несмотря на то, что ведущая роль в возникновении пищевой разновидности этой болезни принадлежит куриному мясу, сырая или недостаточно термически обработанная говядина также может стать источником заражения человека сальмонеллой.

Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США, порядка 23% вспышек пищевых инфекций, случившихся в течение 2009-2013 гг. и связанных с употреблением говядины, вызваны сальмонеллой. В 2012 году у 46 человек в девяти штатах был диагностирован сальмонеллез из-за употребления говяжьего фарша, а в начале 2013 года 22 человека в шести штатах заболели, съев зараженную сальмонеллой говядину, пишет FoodControl.

Несколько лет назад ученые начали изучать лимфатические узлы туш крупного рогатого скота в качестве основного источника загрязнения говядины сальмонеллой. Они обнаружили различные штаммы сальмонелл, что наводит на мысль о разных путях попадания этого возбудителя в организм животных, в том числе через шкуру или кишечник животного во время его убоя и переработки.

Исследователи полагают, сальмонеллезная инфекция передается скоту через укусы мух и других паразитов.

AgriTimes Новости