AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Орегоне вступит в силу новый закон о маркировке трансгенных продуктов питания

29/10/2014

США - В последнее время в штате Орегон возникло значительное количество дискуссий касательно новой системы маркировки ГМ-продукции.

Самые масштабные разногласия вызвал законопроект Мера 92 (Measure 92), которая своими противоречиями и наличием разнообразных "дыр" загнала в тупик множество жителей штата.

Как считает одна из уроженок штата Тиффани Маркс, законопроект сформирован недостаточно тщательно. Согласно требованиям, производители обязуются маркировать огромное большинство товаров, в состав которых трансгенные компоненты не входят, и напротив, продукты из модифицированного сырья маркировать не потребуется.

К примеру, сахар, произведенный из генномодифицированной свеклы, но не содержащий ГМ-компонентов, надо отмечать как продукт, «содержащий ГМО». Маркировка для мясо-молочной продукции, а также яиц факультативна. Порядка двух третей товаров, которые продаются в Орегоне, маркировка не будет являться обязательной.

AgriTimes Новости