AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США из продажи изъяты безглютеновая курятина со стафилококком

28/10/2014

США - Свыше 14 тонн диетических продуктов подверглись заражению бактериями.

Компания Murry’s Inc (г. Лебанон, штат Пенсильвания) отозвала из продажи более 14 тонн безглютеновых продуктов из куриного мяса в связи с возможным загрязнением стафилококком, пишет FoodControl. Из продажи по всей стране изъяты диетические панированные куриные наггетсы в упаковках по 340 грамм и панированное куриное филе в упаковках по 290 грамм сроком годности до 9 августа этого года.

Пищевая инфекция, вызванная токсинами стафилокка – это отравление съеденными продуктами, загрязненными микроорганизмами. Болезнь начинается сразу, уже через полчаса после употребления зараженной пищи проявляются симптомы: тошнота, рвота, спазмы кишечника и диарея. Болезнь обычно протекает в легкой форме, люди выздоравливают спустя 1-3 дня.

Для профилактики бактериологического заражения нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы в местах приготовления и употребления пищи, температурный режим хранения приготовленных продуктов и правила личной гигиены при приготовлении еды.

На сегодняшний день данных о случаях заболевания, вызванных употреблением некачественных продуктов, нет.

AgriTimes Новости