AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Чипсы «Без ГМО», но с ГМО

Чипсы «Без ГМО», но с ГМО

24/10/2014

США - В американских чипсах с маркировкой «Без ГМО» обнаружен высокий уровень модифицированного сырья: продукт на 75% состоял из генномодифицированной кукурузы

Согласно данным исследования, проведенного организацией Consumer Reports, в чипсах компании Xochitl, маркированных «Без ГМО», обнаружен высокий уровень модифицированного сырья. Как оказалось, этот продукт на 75% состоит из генномодифицированной кукурузы. Более того, ГМ-компоненты содержатся во всем ассортименте чипсов компании, передает FoodControl.

В США нет закона об обязательной маркировке ГМ-продукции, и указание таких данных - добровольное дело для каждой компании-производителя. Зачастую маркировка товара является единственным источником информации для потребителей, поэтому неудивительно, что большинство покупателей предпочитало именно эти чипсы.

Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим производителем и потребителем ГМ-продукции в мире. На сегодняшний день закон об обязательной маркировке активно обсуждается в правительстве страны, однако этот проект пока блокируется крупнейшим производителем генномодифицированных семян и пестицидов корпорацией Monsanto, которая в этом году терпит значительные убытки.

На сегодняшний день в США 90% кукурузы и 90% сои являются генномодифицированными. Как отмечают экологи, восстановить эти культуры в естественном виде уже невозможно. При этом в мире возрастает количество людей, которые отказываются от употребления кукурузы и сои из-за того, большая часть продаваемых сортов содержат ГМО.

AgriTimes Новости