AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Импорт мяса птицы из США в Россию могут ограничить из-за постоянных нарушений безопасности

04/08/2014

США - Переговоры по этому вопросу назначены на 7 августа.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, импорт мяса птицы из США может быть ограничен до проведения переговоров со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Министерства сельского хозяйства, если специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ выявят новые нарушения в поставках. Об этом сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Наши эксперты проводят анализ рисков. Могут быть приняты ограничительные меры", - заявил Алексеенко.

Ранее сегодня FSIS сообщила Россельхознадзору о невозможности проведения переговоров о нарушениях, выявленных в поставках курятины из США в Россию, 4 августа. Обсуждение было перенесено на 7 августа, отметил Алексеенко.

Россельхознадзор неоднократно обнаруживал в поставках мяса птицы из Соединенных штатов Америки антибиотики, листерии, сальмонеллы, другие микроорганизмы и даже свинец. Так, 4 августа инспекторы управления службы по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса весом около 27 тонн из Арканзаса.

Мясо домашней птицы является крупнейшей товарной группой в структуре поставок сельхозпродукции из Америки в Россию: в 2013 году этой продукции было импортировано на 337,6 млн долларов (266,4 тысяч тонн). Общий объем импорта сельхозпродукции из США в Россию в 2013 году составил 1,4 млрд долларов.

AgriTimes Новости