AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Обеспокоенные условиями содержания свиней американцы стали потреблять меньше свинины

Обеспокоенные условиями содержания свиней американцы стали потреблять меньше свинины

01/08/2014

США - Согласно результатам недавнего опроса, большинство американцев получает информацию о благополучии сельскохозяйственных животных и птицы из сообщениий организациий по защите животных. Некоторые участники опроса на 56% уменьшили потребление свинины в связи с недавними сообщениями американских СМИ об условиях содержании свиней.

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Пардью, демонстрируют, что в отличие от известных организаций по защите животных, отрасли животноводства и птицеводства США, а также смежные организации, не используют общедоступные источники информации для сообщений, касающихся благополучия сельскохозяйственных животных.

Группа американских исследователей под руководством М.Дж.С. МакКендри пришла к выводу, что более глубокое понимание факторов, влияющих на изменение представлений потребителей об условиях содержания и благополучии сельскохозяйственные животных - это важный шаг в повышении экологической и социальной ответственности в условиях современного производства продуктов питания. 

В статье, опубликованной в «Джорнал оф энимал сайенс» (Journal of Animal Science) отмечается, что поскольку потребители стали больше интересоваться интенсивными способами производства продуктов питания животного происхождения, этим способам уделяется больше внимания и проводится их критическая оценка. 

Чтобы снизить уровень обеспокоенности населения по поводу условий содержания сельскохозяйственных животных, необходимо принимать во внимание огромное количество факторов.

Исследователи повели Интернет-опрос 798-и американских семей с целью исследования зависимости между характеристиками семей (демографическими показателями, местом проживания и жизненным опытом) и степенью заинтересованности в вопросах благополучия животных, а также способом получения информации по данной проблеме.

В связи с тем, что в американских СМИ недавно широко обсуждались способы содержания свиней на фермах, респондентов также попросили ответить на специальные вопросы, касающиеся их представлений о способах содержания свиней и проблем, связанных с их благополучием, а также ответить на вопросы по поводу динамики покупок свинины.

В результате оказалось, что проблемы благосостояния животных в наибольшей степени волнуют женщин, молодежь и сторонников Демократической партии США.

Также в связи с озабоченностью по поводу благополучия животных 14% респондентов в среднем на 56% снизили потребление свинины.

Больше половины респондентов не смогли указать основной источник информации, касающейся благополучия животных. Остальные участники опроса в качестве наиболее общепринятых источников информации назвали организации по защите животных - «Гуманное общество Соединенных Штатов» (HSUS) и «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Ученые также выявили некоторые региональные особенности отношения населения к проблеме благополучия животных. В частности, по сравнению с участниками опроса из других регионов Америки, жителей Среднего Запада эта проблема волнует в меньшей степени, кроме того многие респонденты не смогли указать источник информации по данному вопросу.

Литература
McKendree M.G.S., C.C. Croney and N.J.O. Widmar. 2014. Effects of demographic factors and information sources on United States consumer perceptions of animal welfare. J. Anim. Sci. 92(7):3161-3173. doi: 10.2527/jas.2014-6874

 

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock