AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Reynolds American Inc. покупает крупного американского табачного производителя

17/07/2014

США - Сумма сделки составит 27,4 млрд долларов с учетом чистого долга.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ, Reynolds American Inc., мажоритарным акционером которой является одна из крупнейших мировых табачных компаний British American Tobacco (BAT), договорилась о покупке третьего по величине табачного производителя США Lorillard Inc. за 27,4 млрд долларов с учетом суммы чистого долга. Об этом говорится в сообщении Reynolds.

По условиям соглашения акционеры Lorillard получат за одну акцию компании 50,5 долларов наличными и 0,2909 акции Reynolds, что в сумме составит 68,88 долларов, исходя из цены акций Reynolds на закрытии торгов 14 июля 2014 года. При этом BAT сохранит свою долю в Reynolds на уровне 42 проц.

Кроме того, Reynolds договорилась с другой международной табачной компанией Imperial Tobacco Group о том, что она выкупит у Reynolds ряд активов, в том числе, такие табачные бренды, как KOOL, Salem, Winston, Maverick, а также бренд электронных сигарет blu eCigs за 7,1 млрд долларов.

AgriTimes Новости