AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Айове начали тестировать на людях апельсиновые бананы

14/07/2014

США - Продукт предназначен для экспорта в Уганду, где бананы - основной продукт питания, и где население страдает от дефицита витамина А.

В штате Айова (США) добровольцам платят $900 за предоставление образцов крови после употребления в пищу банана, в геном которого внедрена часть ДНК апельсина.

Нужно отметить, что реакция человека, съедающего трансгенный банан с повышенным уровнем бета-каротина, исследуется впервые. Ученые хотят подтвердить, что употребление в пищу подобного фрукта повысит образование витамина А в крови волонтеров.

Исследователи внедрили гены апельсина в ДНК банана в Брисбенской лаборатории на полевой станции северо-восточного побережья Австралии. Замороженные плоды, выросшие на опытных участках, пересылают в Айову. Транспортировка трансгенных бананов требует специального разрешения от Министерства сельского хозяйства США.

Разновидность бананов, на которых ставится эксперимент, произрастает в Африке. Их, как правило, жарят или готовят на пару. Трансгенные бананы разрабатывались для Уганды, где этот фрукт - основной продукт питания, и население страдает от дефицита витамина А.

AgriTimes Новости