AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии бахчевые, если не использовать соломенную подстилку при перевозке

10/07/2014

ГРУЗИЯ, РОССИЯ - Запрет на ввоз в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) возобновила разрешение на импорт в Россию перца из Грузии с 9 июля. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор также снял ограничение на ввоз в Россию из Грузии свеклы, моркови, дынь и арбузов. При этом российская служба запретила использовать соломенную подстилку для транспортировки бахчевых из Грузии.

Экспорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи. С 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов, а 26 мая 2014 года был возобновлен импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля и огурцов.

AgriTimes Новости