AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Австралия начнет выращивать трансгенные культуры

07/07/2014

АВСТРАЛИЯ - Генетически модифицированные соя, сахарная свекла, кукуруза и картофель уже утверждены здесь законодательно, но все еще не возделываются.

Как пишет FoodControl, в 2010 году Стивен Марш, фермер из Австралии, выращивающий культуры органическим способом, отметил, что трансгенный рапс с соседских полей переселяется на его участки. Марш решил подать на соседа, Майкла Бакстера, в суд. Недавно, через четыре года непрекращающегося процесса, судья вынес решение о том, что Бакстер не заплатит $85 тысяч как возмещение ущерба, но безопасность выращиваемого продукта все еще под вопросом.

Сегодня в производство Австралии введено еще больше генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.  Нужно отметить, что до указанного постановления в Австралии не существовало юридического понятия ГМО. Сегодня местные фермеры не сталкиваются с аттестацией и сертификацией, поэтому урожай может содержать в себе трансгенные компоненты.

AgriTimes Новости