AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Американская компания выпустила соевое масло без ГМО и с полностью прослеживаемым происхождением

30/06/2014

США - Спрос на продукты без ГМО неизменно растет.

Как пишет FoodControl, производить соевое масло из сои без ГМО и с прослеживаемым происхождением чрезвычайно сложно. Компания Cargill представила такое масло, его выпускают на заводе компании в Де-Мойне, Айова (США) по процессу, сертифицированному организацией SGS.

Этан Тейс из Cargill отмечает: «Не взирая на все достоинства биотехнологии, спрос потребителей на пищу и напитки, произведенные из ингредиентов, не содержащих ГМО, неуклонно растет, чем формирует возможности и ставит задачи перед производителями продуктов питания и операторами общепита».

Тейс утверждает, что процесс производства соевого масла из сои с прослеживаемым происхождением и без ГМО сложен и включает заготовку не содержащей чужеродных генов сои, а также процесс развития, необходимый во избежание смешивания продукта с биоинженерной культурой во время посева, транспортировки, обработки и на других стадиях производства масла.

Завод в Де-Мойне был выбран потому, что он является наиболее экономически эффективным предприятием для осуществления подобных проектов. Пока поставки нового соевого масла компании ограничены, но один из производителей продуктов питания уже приобрел у Cargill весьма крупную его партию.

Несмотря на такой успех, компания не намерена останавливаться на достигнутом. «Мы продолжим работать с потребителями, чтобы лучше понять спрос на соевое масло без ГМО», - подчеркнул Тейс.

AgriTimes Новости